da feira de sábado, no Pura Vida, trouxe arroz arbóreo e funghi secchi. e ontem bateu vontade de risoto.
o negócio é que nunca tinha feito risoto de vera na vida (só aquelas misturebas com resto de arroz já cozido :P)!
olhei uma receita aqui, outra ali. inspiração vem, chega mais e se estabelece quando confiro que tenho todos os possíveis ingredientes em casa.
cheguei e fui direto pra cozinha preparar essa delícia:
Risoto apressado :P |
risoto de funghi secchi com vinho tinto
200 gr de arroz arbóreo
20 gr de funghi secchi
2 a 3 cl sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
1 xíc de vinho tinto
1 sachê de caldo de legumes (me rendi)
muita água sempre quente
2 cl sopa de creme de castanha
comecei colocando o funghi de molho na água quente, para hidratar. fica com cheiro de cachorro molhado mesmo, não jogue fora que vale a pena ehehe
esquentei um pouco o azeite e refoguei a cebola até ficar transparente e acrescentei o arroz, mexendo até ficar transparente também. adicionei o pó do caldo de legumes direto na panela e mexi um pouco para misturar bem.
em seguida, joguei o vinho tinto e mexi até evaporar. depois disso, é ir acrescentando da água quente aos pouquinhos e ir mexendo até o arroz ficar al dente. usei primeiro a água que usei para hidratar o funghi e, depois, fui colocando da água que deixei esquentando no fogo.
quando o arroz estiver no ponto, acrescente o funghi (cortado em quadradinhos) e o creme de castanha.
e pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário